?

Log in

No account? Create an account

стереометрия · России


Полная Чухлома 2010

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Скоро......
Где-то ТАМ.....
Ноябрь.....
5 дней...
500 км экспедиционного маршрута...
4 промежуточных лагеря.....
Полная автономность каждого экипажа....
Отсутствие секундомера, победителей и проигравших.....


Изображение


3 - 7 ноября 2010 года
Пятое юбилейное внедорожное приключение для семейных экспедиционных внедорожников и их экипажей.

Полная Чухлома
в рамках ГеоДжипФестиваля 2010


Изображение



Здесь на этой древней земле не будет времени старта,
не будет времени финиша,
здесь вообще не будет никакого времени...
вы на целых пять дней забудете суету большого города...
здесь будут старые заброшенные вёрсты давних дорог...
и уникальные памятники прошедших эпох...
старые проверенные друзья и новые неожиданные знакомства...
ежевечерний общий костер и видеозал внедорожных приключений в каждом лагере.


ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Наша Команда Там. В России приглашает ваш экипаж экспедиционного автомобиля поучаствовать в экспедиции по настоящей костромской тайге.
У нас нет цели выявить самого лучшего водителя, самого лучшего штурмана и самый лучший автомобиль. Для этого существуют другие мероприятия. Мы приложим все усилия, чтобы вы и ваш экипаж в непростых погодных условиях неуверенного ноября смогли почуствовать дух и разум настоящей экспедиции. Будут непростые дороги и сложные броды для тех, кто хочет проверить свою технику в боевых условиях. Будут маршруты и для семейного путешествия без серьезного бездорожья. Мы постараемся предложить максимальную краеведческую информацию по пути экспедиции, чтобы Полная Чухлома осталась в вашей памяти как добрый праздник, который вы провели в кругу удивительных людей. Мы хотим, чтобы слова, которые услышит каждый финишировавший экипаж у общего костра - "Ты пережил Полную Чухлому", запомнились вам навсегда.




Выбор всегда Есть...
Изображение


Летопись Полной Чухломы

ПЧ2009

Официальная страничка
Отчеты участников и организаторов
Гео: Servas; soft; Ruslanius; Lavruhin часть 1, часть 2; Yohan; Yora; Stereometria; Михалыч
Эгегей: Генри часть 1,часть 2,часть 3,часть 4,часть 5,часть 6,часть 7; Белый; dkorovin; Merlin; evg794; Discovery2
Организаторы (разведка трассы): zyz; ach; nub1an

ПЧ 2008
ПЧ 2007
ПЧ 2006


Видеоархив
2009: strunius (гео), Нивчик (гео+эгегей)
2008: Камыш,
2007: ГРАЛ video.mail, rutube.ru
2006: ГРАЛ


Участие в ПЧ.

К участию в мероприятии приглашаются только владельцы автомобилей категории В с "честным" полным приводом (допуск на мероприятие автомобилей так называемого класса "паркетники" будет крайне ограничен). Трассы мероприятия предполагают прохождение бездорожья разной степени тяжести. Участники ПЧ, в зависимости от уровня подготовки техники и собственного желания, регистрируются в двух группах. Организаторы оставляют за собой право настойчиво попросить изменить выбранную участником группу для регистрации по итогам техкомсссии.

Изображение

- Геоджиперы. Все стандартные автомобили с минимумом переделок попадают в эту группу автоматически. Также в эту группу могут заявиться и владельцы подготовленной техники. Трасса для этих участников будет представлять собой обычные гражданские грунтовки и грейдеры. Геоджиперы должны переместить свой экипаж из одного лагеря в другой, по пути посетив достопримечательные места костромских лесов. Каждая интересная точка будет сопровождаться максимально возможной краеведческой информацией. Трассы тяжелого бездорожья из маршрута геоджиперов будут категорически исключены. Автомобили группы Геоджиперов категорически НЕ ДОПУСКАЮТСЯ на маршруты группы эгегейцев. Однако маршруты геоджиперов не исключают участков ограниченной проходимости, которые потребуют от экипажа наличия полного привода и умения пользоваться всеми его возможностями. Организаторы уже напоминают: машрут ГеоДжиперов будет пролегать по дорогам ограниченной проходимости. Участники должны отдавать себе отчет о возможности повредить лакокрасочное покрытие автомобиля и внести в конструкцию ходовой части некоторые изменения, не предусмотренные изготовителями.

Изображение

Изображение

Изображение


- Эгегейцы. В этой группе смогут участвовать ТОЛЬКО подготовленные для жесткого бездорожья автомобили. Наличие лебедки, шноркеля, грязевой резины и средств автономного самовыживания обязательны. Трасса эгегейцев будет представлять собой по возможности спрямленные траектории между достопримечательностями геоджиперов. На маршруте будет несколько точек, куда смогут забраться только эгегейцы, да и то не все. Эгегейцы по своему желанию планируют прохождение маршрута каждого дня, используя трассы тотального бездорожья или лайт-трассы геоджиперов. Маршруты эгегейцев подразумевают некоторое разрушение матчасти автомобиля и почти гарантированое повреждение ЛКП.

Изображение

Изображение

Изображение



Полная Чухлома является экстремальным внедорожным мероприятием повышенной опасности. Поэтому организаторы настоятельно просят потенциальных участников взвешенно относиться к решению принять участие в экспедиции. Со своей стороны, мы обязуемся предусмотреть, чтобы возникновение нештатной ситуации было действительно нештатным. Програмировать такие ситуации специально мы не будем.

Изображение

Все участники ПЧ обязаны иметь на борту автомобиля полный комплект автономного выживания на 5 дней: еда, вода, теплая одежда и теплые спальники, дополнительный запас топлива и средства для разведения костра. Все автомобили участников ПЧ должны быть оборудованы средствами навигации, хотя бы одним штурманом, умеющим это оборудование использовать, СБ-радиостанцией и, по возможности, УКВ-радиостанцией. Кроме пилота и штурмана в каждом автомобиле должен быть трезвый водитель.


Изображение



Чухломы хватит на всех!



Изображение


Расписание ПЧ 2010
с 3 ноября по 7 ноября
официальные рабочие и выходные дни


3 ноября среда - сбор
Лагерь 1
с 16-00 до 00-00 регистрация, общий костер, видеозал

4 ноября четверг - первый день ПЧ
Лагерь 1
с 8-00 до 10-00 регистрация
с 8-00 до 12-00 старт
Лагерь 2
с 18-00 до 00-00 промежуточный финиш, костер, видеозал

5 ноября пятница - второй день
Лагерь 2
с 9-00 до 12-00 старт
Лагерь 3
с 18-00 до 00-00 промежуточный финиш, костер, видеозал

6 ноября суббота - третий день, финиш, закрытие
Лагерь 3
с 9-00 до 12-00 старт
Лагерь 4
с 18-00 до 00-00 финиш, награждалки всех участников, костер, видеозал

7 ноября воскресенье - отъезд домой

Есть вопрос?

Задай его ЗДЕСЬ

Вот.
* * *
* * *
[User Picture]
On Сентябрь, 1, 2010 13:35 (UTC), offroader commented:
Едем! Начинаем готовить матчасть! :-)
* * *

Previous Entry · Оставить комментарий · Поделиться · Next Entry